Pj Gubernur Sumut Sambut Kedatangan Wapres Ma'ruf Amin

Rabu, 18 Oktober 2023 | 15.00 WIB

Bagikan:
Pj Gubernur Sumut, Hassanudin bersama Pj Ketua TP PKK Sumut, Dessy Hassanudin menyambut kedatangan Wakil Presiden RI Ma'aruf Amin bersama Ketua Dekranas Pusat Wurry Ma'aruf Amin di Bandara Kualanamu, Kabupaten Deli Serdang, Rabu (18/10/2023). (foto : mimbar/diskominfo sumut)

DELI SERDANG, (MIMBAR) - Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara, Hassanudin bersama Pj Ketua TP PKK Sumut Dessy Hassanudin menyambut kedatangan Wakil Presiden (Wapres) KH Ma’ruf Amin bersama istri Wury Ma’ruf Amin di Bandar Udara Internasional Kualanamu, Kabupaten Deli Serdang, Rabu (18/10/2023).

Pj Gubernur Sumut, Hassanudin mengucapkan selamat datang kepada Wapres bersama rombongan di Sumut. Rencananya Wapres akan melakukan serangkaian kegiatan dalam kunjungan kerjanya selama dua hari di Kota Medan.

Antara lain, di hari pertama, Wapres didampingi Pj Gubernur Sumut direncanakan mengunjungi Posyandu Balita Melur 4, Jalan Gang Karya I, Desa Tumpatan Nibung, Kecamatan Batang Kuis, Kabupaten Deli Serdang. Di lokasi ini, Wapres akan melakukan peninjauan dan memberikan paket bantuan makanan tambahan kepada anak penerima manfaat.

Hari berikutnya, Kamis (19/10), Wapres di jadwalkan menghadiri acara yang diselenggarakan oleh Jam’iyah Batak Muslim Indonesia bertajuk “Ikrar Merajut Keberagaman Nusantara dari Sumatera Utara”, di GOR Serba Guna Pemerintah Provinsi Sumut, Jalan Williem Iskandar, Percut Seituan, Deli Serdang.

Selepas acara tersebut, Wapres direncanakan melakukan kunjungan ke Pesantren Al-Kautsar Al-Akbar 2, Jalan Pelajar No.267, Kota Medan, untuk bersilaturahmi dengan para pimpinan dan para santri. Selanjutnya, Wapres dan rombongan kembali ke Jakarta dengan menggunakan pesawat yang sama. (01)

KOMENTAR