Plh Bupati Asahan Terima Hasil Pemeriksaan BPK RI Perwakilan Sumut

Rabu, 02 Desember 2020 | 16.41 WIB

Bagikan:

KISARAN, (MIMBAR) - Plh Bupati Asahan, Drs H John Hardi Nasution MSi menerima hasil pemeriksaan BPK RI Perwakilan Sumut atas kepatuhan penggunaan dana penanganan covid-19 tahun 2020. Demikian dikatakan Kadis Kominfo, H Rahmat Hidayat Siregar SSos MSi, Rabu (2/12/2020). 

Penyerahan hasil pemeriksaan dilakukan Ketua Tim BPK, Antonius Dimas Raditia kepada Plh Bupati Asahan disaksikan Asisten Administrasi Umum, Khaidir Afrin SE, Kadis Kominfo, Kadis Perhubungan, Yusuf Lubis SH, Kadis Sosial, Syamsuddin SH, Kadispenda, Sorimuda Siregar SH, Kadis Kopdag, Witoyo MM dan Direktur RSUD HAMS Kisaran, dr Edi Iskandar. 

Antonius Dimas Raditia mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Asahan yang telah membantu dalam melakukan pemeriksaan di Kabupaten Asahan terkait kepatuhan atas penggunaan anggaran covid-19 tahun 2020. Dalam melakukan pemeriksaan BPK turun kelapangan dan mendapati beberapa point yang harus diperbaiki. Kami berharap apa yang telah kami temukan dapat segera ditindak lanjuti dan jangan jadikan temuan ini sebagai penurun semangat kita dalam bekerja, tetapi jadikan sebuah semangat atau perbaikan untuk menuju yang lebih baik lagi. 

Kami berharap kepada Pemerintah Kabupaten Asahan agar berhati-hati dalam menggunakan anggaran dana covid-19 serta selalu berpedoman kepada aturan yang telah ditetapkan. Jhon Hardi mengucapkan terima kasih kepada BPK RI Perwakilan Sumut yang telah melakukan pemeriksaan kepatuhan atas penggunaan dana covid-19 tahun 2020. Dengan dilakukannya pemeriksaan ini secara tidak langsung membantu Pemerintah Kabupaten Asahan memperbaiki dan mengurangi kelemahan dalam mengelola anggaran covid-19.

"Pemeriksaan ini tidak akan mengurangi semangat kami dalam bekerja, malah sebaliknya, pemeriksaan ini akan menjadi sebuah motivasi buat kami dalam mengelola anggaran kedepannya untuk menjadi lebih baik. Apa yang menjadi temuan akan segera kami benahi dan kedepan kami akan lebih berhati hati dalam menggunakan anggaran covid dengan berpedoman kepada aturan yang ada", kata John. (Edo)

KOMENTAR