Wakil Bupati Asahan Hadiri Pembukaan Bukit Barisan Expo 2023

Senin, 17 Juli 2023 | 13.37 WIB

Bagikan:
Wakil Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin SSos MSi saat menghadiri pembukaan Bukit Barisan Expo 2023. (foto : mimbar/diskominfo asahan)

ASAHAN, (MIMBAR) - Wakil Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin SSos MSi hadiri pembukaan Bukit Barisan Expo 2023.


Kegiatan dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke 73 Kodam I/BB di Lapangan Benteng - Medan. Kodam I/BB merupakan komando kewilayahan pertahanan meliputi Provinsi Sumatera Utara, Sumatera Barat, Riau dan Kepulauan Riau.


Pangdam I/BB Mayjen TNI A Daniel Chardin SE MSi dalam sambutannya menjelaskan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan sinergitas antara TNI AD dengan seluruh unsur Pemerintahan, Polri dan masyarakat untuk mensukseskan program program pemerintah.


Lebih lanjut, Pangdam menjelaskan kegiatan yang ditampilkan antara lain lomba lari 5K dan 10K, drum band, senam sparco, pameran alutsista dan berbagai kegiatan lainnya. 


Usai mengikuti kegiatan, Wabup Asahan menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi kepada jajaran Kodam I/BB atas terlaksananya Bukit Barisan Expo 2023. 


“Atas nama pribadi dan Pemkab Asahan, kami memberikan apresiasi kepada jajaran TNI atas kerja keras dan sumbangsihnya dalam menjaga kedaulatan negara", kata Wabup, Senin (17/7/2023).


Lebih lanjut, Wabup mengatakan menyambut baik serta mendukung sepenuhnya pelaksanaan kegiatan expo ini. Karena selain masyarakat bisa mengetahui alutsista TNI, dengan adanya pameran tersebut juga diharapkan menambah kecintaan masyarakat kepada TNI.


Wabup berharap kedepannya sinergitas antara Kodam I/BB dengan Pemprosu,  Pemkab/Pemko khususnya semakin terjalin akrab. Sehingga sejalan dengan program pembangunan untuk Bumi Rambate Rata Raya. 


“Melalui kegiatan ini, kita dapat mengetahui bagaimana inovasi teknologi dan karya karya yang di buat TNI. Saya berharap kita dapat menjalin ikatan yang semakin akrab sehingga program pembangunan daerah khususnya di Asahan dapat berjalan dengan lancar tanpa gangguan dan hambatan", kata Wabup. (Edo)


KOMENTAR