Edy Rahmayadi Sambut Kepulangan Tuan Guru Babussalam dan Rombongan Jemaah Haji Asal Palas

Sabtu, 15 Juli 2023 | 17.14 WIB

Bagikan:
Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi menyambut kepulangan Tuan Guru Babussalam Syekh Zikmal Fuad dan rombongan jemaah haji Kloter 11 asal Palas dari Tanah Suci, yang tiba di Aula Madinatu Hujjaj Asrama Haji Medan, Jalan Jenderal Besar AH Nasution Medan, Sabtu (15/7/2023). (foto : mimbar/diskominfo sumut)

MEDAN, (MIMBAR) - Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi menyambut kepulangan Tuan Guru Babussalam, Syekh Zikmal Fuad dan rombongan jemaah haji Kloter 11 asal Kabupaten Padang L

awas (Palas) dari Tanah Suci, yang tiba di Aula Madinatu Hujjaj Asrama Haji Medan, Jalan Jenderal Besar AH Nasution Medan, Sabtu (15/7/2023).

Edy Rahmayadi mengucapkan selamat dan syukur atas kepulangan para jemaah haji ke Tanah Air. Serta juga mengajak 350 jemaah haji Kloter 11 dan seluruh hadirin untuk mendoakan para jemaah haji yang telah wafat di Tanah Suci.

"Tadi saya mendengar ada lima saudara-saudara kita wafat dalam melaksanakan ibadah haji, kita doakan almarhum/almarhumah diterima segala amal baiknya oleh Allah SWT, serta diampuni segala salah dan khilafnya," kata  Edy Rahmayadi yang hadir bersama Ketua TP PKK Sumut Nawal Lubis.

Edy Rahmayadi mengatakan, setelah tiba di tanah air pastinya ada rasa rindu ingin bertemu sanak saudara yang telah lama ditinggal. "Bapak/ibu perjalan ke Palas masih jauh. Saya titip salam buat keluarga, semoga ibadah haji yang telah dilaksanakan ini, membawa bapak dan ibu semua, menjadi haji yang mabrur," ucap Edy Rahmayadi. (01)

KOMENTAR