Keluarga Ilyas Sitorus Berbagi dengan Anak Yatim

Senin, 03 Juli 2023 | 10.57 WIB

Bagikan:
Kadis Kominfo Sumut, Ilyas S Sitorus dan keluarga besar menggelar doa bersama dan berbagi dengan puluhan anak yatim mengenang dua tahun wafatnya almarhumah Siti Yolanda Rouyas Sitorus Binti Ilyas S Sitorus, di kediaman Ilyas S Sitorus Komplek Pondok Surya Helvetia Medan, Jumat (30/6/2023). (foto : mimbar/zul)

MEDAN, (MIMBAR) - Mengenang dua tahun wafatnya almarhumah Siti Yolanda Rouyas Sitorus Binti Ilyas S Sitorus, putri tercinta Kadis Kominfo Sumut Ilyas S Sitorus, keluarga besar Ilyas menggelar doa bersama dan berbagi dengan puluhan anak yatim.


Acara yang berlangsung khusyuk dengan suasana penuh religius dan kekeluargaan itu berlangsung Jumat siang (30/6/2023) bakda Shalat Jumat di kediaman Ilyas S Sitorus di Komplek Pondok Surya Helvetia Medan.


Almarhumah Siti Yolanda Rouyas Sitorus Binti Ilyas S Sitorus lahir 3 Januari 1998 dan Wafat 30 Juni 2021. Pada saat itu Ilyas S Sitorus menjabat Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Batu Bara setelah sebelumnya Kepala Biro Humas dan Keprotokolan Pemprov Sumut.


Mengenang dua tahun wafatnya almarhumah, Kadis Kominfo Ilyas S Sitorus dan isteri Roudha Br Damanik mendoakan almarhumah berbahagia di Surga. Doa bersama anak yatim diaminkan para sanak keluarga, kaum kerabat, handai tolan, para tetangga dan juga sejumlah teman almarhumah semasa hayatnya.


Acara diawali makan bersama dan berbagi kasih dan santunan kepada anak-anak yatim kemudian bersama Jama’ah Masjid, jiran tetangga Komplek Pondok Surya serta sahabat dan keluarga berdoa ke hadirat Allah SWT.


Dalam kesempatan itu, Ilyas S Sitorus biasa disapa Ncek Ly ini didampingi istrinya Roudha Br Damanik, memohon doa untuk almarhummah, agar ditempatkan di sisi Allah SWT, di Surga Jannatun Na’im.


Hadir dalam acara tersebut sejumlah pejabat Pemprovsu seperti Kadis Perhubungan Sumut, Dr Agustinus, SSi MT dan Kadis Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan KB, Dra Manna Wasalwa Lubis MAP serta sejumlah pejabat Pemkab Batu Bara dan para pejabat dan staf Dinas Kominfo Sumut juga hadir ikut berdoa bersama. (01)


KOMENTAR