Wabup Asahan Hadiri Pelantikan Perbakin Kota Pematang Siantar dan Simalungun

Sabtu, 13 Mei 2023 | 19.09 WIB

Bagikan:
Wabup Asahan hadiri pelantikan Perbakin Pematang Siantar dan Simalungun di Aula Makorem 022/PT, Sabtu (13/5/2023). (foto : mimbar/edo)

ASAHAN, (MIMBAR) - Wakil Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin SSos MSi hadiri pelantikan pengurus Perbakin Kota Pematang Siantar dan Simalungun periode 2023-2027 di Aula Makorem 022/PT, Sabtu (13/5/2023).


Pangdam I/BB Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin selaku Ketua Pengprov Perbakin Sumut melantik Perbakin Pematang Siantar dan Simalungun. Turut hadir Danrem 022/PT, Bupati Simalungun, Bupati Labusel,  Wali Kota Pematang Siantar, Wali Kota Tanjung Balai, Sekda Labura dan Forkopimda.


Pangdam mengucapkan selamat kepada pengurus yang baru di lantik dan berharap untuk segera menindaklanjuti program kerja sesuai dengan agenda yang telah dijadwalkan. Perbakin yang baru dilantik agar secara aktif menjalankan roda organisasi serta menyusun program kerja dalam rangka memajukan organisasi.


"Saya berharap Perbakin proaktif dalam menjaring dan membina atlit menembak, tentunya dengan harapan agar memberikan konstribusi bagi kemajuan dan prestasi atlit menembak khususnya di Sumut", kata Pangdam. 


Wabup Asahan mengucapkan selamat kepada pengurus Perbakin yang baru dilantik. Perbakin diharapkan mampu menjalankan roda organisasi dan selalu mengedepankan profesionalisme dan semangat olahraga. 


“Selamat menjalankan roda kepengurusan, jaga amanah dan semakin kreatif dan inovatif dalam memberikan terobosan yang unik sehingga gaungnya “senapan” di Kota Pematang Siantar dan Simalungun akan semakin bergema dan menarik perhatian masyarakat banyak. Ini menjadi semangat baru bagi masyarakat untuk menambah pos pos kegemaran atau hobi yang bernuansa positif", kata Wabup.


Pangdam, Danrem 022/PT, Bupati, Walikota dan Forkopimda menuju lapangan tembak Makorem 022/PT untuk melaksanakan lomba menembak.


Danrem 022/PT menjelaskan lomba menembak ini dilaksanakan untuk mempererat silaturrahmi antar Bupati/Walikota dan Forkopimda di Wilayah Pantai Timur.  Lomba menembak ini dilaksanakan bukan semata untuk mencari siapa juara, tapi untuk meningkatkan sinergi antar Makorem, Bupati/Walikota, Forkopimda dan steakholder. (Edo)


KOMENTAR