Bupati Simalungun Himbau Panghulu Terpilih Bekerja Sesuai Tupoksi

Kamis, 04 Mei 2023 | 18.21 WIB

Bagikan:
Bupati Simalungun, Radiapoh H Sinaga saat memberikan pembekalan kepada Panghulu terpilih. (foto : mimbar/firman)

SIMALUNGIN, (MIMBAR) - Bupati Simalungun, Radiapoh Hasiholan Sinaga menghimbau kepada para Panghulu yang terpilih agar bekerja sesuai dengan tupoksinya dan bersikap dengan baik kepada masyarakat. 


Himbauan itu disampaikan Bupati Simalumgun ketika memberikan pembekalan awal kepada para Panghulu terpilih, di Balei Harungguan Djabanten Damanik Kantor Bupati Simalungun, Pamatang Raya, Kamis (4/5/2023).


Para panghulu terpilih ini merupakan hasil Pemilihan Panghulu Nagori (Pilpanag) Serentak pada bulan Maret 2023 lalu.


Bupati juga meminta kepada para Panghulu agar bekerja dengan tulus dan ikhlas. "Yakinlah kalau kita bekerja dengan tulus pasti apa yang kita kerjakan itu akan menjadi berkat buat kita dan keluarga kita," ucap Bupati.


Dalam kesempatan itu, Bupati Simalungun juga mengucapkan selamat kepada Panghulu terpilih dan dirinya yakin kalau Panghulu terpilih ini, dipilih langsung oleh masyarakat.


"Walaupun banyak tantangan yang dihadapi pasca Pilpanag, tetapi saya melihat ini bukan perkara menang atau kalah, akan tetapi kita harus melangkah lebih maju lagi untuk Kabupaten Simalungun," kata Bupati.


"Dan para Panghulu tidak akan bisa bekerja sendiri akan tetapi harus mengikut sertakan dan merangkul para perangkat dan masyarakat di Nagori," sambung Bupati


Untuk itu, Bupati mengajak para Panghulu harus bersama-sama dan bergandengan tangan demi kemajuan Kabupaten Simalungun, karena para Panghulu adalah perpanjangan tangan Pemkab Simalungun di Nagori.


"Jadi peranan Panghulu itu sangat besar untuk kemajuan Kabupaten Simalungun dari tingkat bawah. Mari kita bekerjasama, berkolaborasi untuk membangun kampung halaman ini," ajak Bupati.


Selanjutnya, Bupati menginginkan para Panghulu dapat menjalankan program dengan aman dan nyaman. Pemerintah Kabupaten Simalungun akan bergandengan tangan dan berjalan bersama dengan para Panghulu untuk mewujudkan Simalungun yang sejahtera. "Kita mau kampung halaman kita ini semakin maju dan sejahtera," ujarnya.


Bupati juga mengajak kepada para Panghulu agar selalu berkoordinasi dengan pemerintah Kabupaten Simalungun dalam setiap program-program yang dibuat di Nagori nya, tujuannya agar setiap program yang dibuat di Nagori sejalan dengan program Pemkab Simalungun demi Rakyat Harus sejahtera. 


"Kita juga mendukung setiap program-program Nagori demi kemajuan Kampung Halaman kita, Tano Habonaron Do Bona," kata Bupati.


Sementara itu, Ketua DPRD Simalungun, Timbul Jaya Sibarani, dalam sambutannya mengajak para Panghulu untuk bekerja melayani masyarakat, dan Panghulu terpilih harus lebih berlapang dada menghadapi setiap permasalahan yang ada di Nagori masing-masing.


"Selamat kepada para Panghulu yang terpilih, dan saya yakin para Panghulu terpilih ini adalah pilihan masyarakat yang terbaik. Saya berharap agar para Panghulu terpilih nantinya harus memberikan pelayanan kepada masyarakat dan harus memiliki program untuk membangun Nagori kita masing-masing," kata Timbul. (FS)


KOMENTAR