DREGS Polda Sumut Serahkan Baksos di Dua Panti Asuhan

Kamis, 20 April 2023 | 14.45 WIB

Bagikan:
DREGS Polda Sumut menyalurkan baksos di Panti Asuhan, Kamis (20/4/2023). (foto : mimbar/ded)

MEDAN, (MIMBAR) - Sejumlah personel kepolisian tergabung dalam Dua Ribu Enam Gelombang Satu (DREGS) Polda Sumut, kembali menggelar bakti sosial (baksos), Kamis (20/4/2023).


Baksos berupa sembako itu diserahkan di dua yayasan Panti Asuhan Al - Kahfi, Jalan SM Raja Gang Arifin, Kelurahan Sitirejo II, Kecamatan Medan Amplas dan Panti Asuhan Ceria Sumatera Utara, Jalan Anugrah Matharam, Kecamatan Medan Denai.


"Ini agenda rutin DREGS Polda Sumut berbagi kepada sesama di bulan suci Ramadan. Semoga ini menjadi berkah," ucap Ketua Umum DREGS Polda Sumut, Aipda Saman Harahap, melalui Ketua DREGS  Polrestabes Medan Bripka Juwanda didampingi  Bendahara Bripka Vivi Sihombing.


Kata dia, baksos hari ini merupakan lanjutan dari kegiatan sebelumnya berbagi takjil dan berbuka bersama (bukber). Bantuan sosial itu juga diberikan kepada masyarakat kurang mampu


"Kita ingin di bulan suci Ramadan ini, sesama teman seangkatan dapat berkumpul bersama menjalin tali silaturahmi untuk melakukan kegiatan positif seperti berbagi takjil, baksos dan buka puasa bersama, serta bakti sosial lainya," katanya. 


Dia menyebut, baksos itu juga rutin dilakukan pada momentum hari Natal. Berbagi kepada sesama di bulan baik menjadi agenda rutin DREGS.


"Ini bertujan untuk mempererat ikatan persaudaraan. Harapan kami, agenda sosial ini dapat lebih kami tingkatkan lagi, dan mendapat ridho dari Allah SWT," pungkas Juwanda. 


Adapun sembako berupa beras, telur dan mie instan itu disalurkan kepada masyarakat tidak mampu seperti abang becak, kaum dhuafa, dan para gelandangan pengemis (gepeng).


Sementara, pengurus yayasan Panti Asuhan Al-Kahfi, Ustaz Manto Spd dan pengurus yayasan Panti Asuhan Ceria Sumatera Utara, bapak Yasama Laia, mengucapkan banyak terima kasih atas kepedulian dan bantuan  banyak atas bantuan DREGS.


"Semoga bapak dan ibu polisi dan keluarga sehat selalu, diberi kelimpahan rezeki oleh Allah SWT, dan sukses dalam berkarier," ucap kedua pengurus panti asuhan tersebut. (04)


KOMENTAR