Wakil Bupati Asahan Safari Ramadhan ke Musholla Al Ikhlas Sei Beluru

Rabu, 29 Maret 2023 | 17.46 WIB

Bagikan:
Safari Ramadhan Wabup Asahan di Musholla Al Ikhlas, Rabu (29/3/2023). (foto : mimbar/edo)

ASAHAN, (MIMBAR) - Pemkab Asahan laksanakan Safari Ramadhan 1444 H/2023 M ke 204 Masjid/Musholla di 25 Kecamatan.


Di hari pertama, tim mengunjungi 50 Masjid/Musholla. Dalam kesempatan tersebut, ketua tim menyerahkan santunan kepada anak yatim/kaum dhuafa dan menyerahkan bantuan kepada BKM berupa uang tunai Rp 2 juta dan 1 buah kipas angin.


Bupati Asahan H Surya BSc dan rombongan mengunjungi Masjid Al Muhsinin Dusun V Desa Teluk Dalam Kecamatan Teluk Dalam.


Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar SSos MSi dan rombongan mengunjungi Musholla Al Ikhlas Dusun VIII Desa Sei Beluru Kecamatan Meranti. 


Sekda Asahan Drs John Hardi Nasution MSi dan rombongan mengunjungi Masjid Al Hidayah Dusun I Desa Pulau Maria Kecamatan Teluk Dalam dan tim lainnya.


Wabup Asahan saat mengunjungi Musholla Al Ikhlas, Rabu (29/3/2023) dalam sambutannya mengatakan Safari Ramadhan ini merupakan salah satu aplikasi dari visi misi Pemkab Asahan sejahtera, religius dan berkarakter.


"Kami sangat mengharapkan dukungan dari seluruh masyarakat, agar pemerintahan, pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat terwujud", kata Wabup.


Untuk itu azas kebersamaan merupakan upaya yang dilakukan antara Pemerintah, ulama dan masyarakat agar tetap selaras dan bersinergi. Mari kita tetap menjaga persatuan dan kesatuan, jangan mudah terprovokasi dengan isu isu yang dapat memecah belah  persaudaraan dan silaturahim kita. 


"Tahun ini dan tahun depan adalah tahun politik dan kita akan melaksanakan Pemilu serentak di 14 Februari 2024. Jangan mudah terprovokasi dan dipecah belah orang orang yang tidak bertanggung jawab. Tingkatkan persatuan dan kesatuan", kata Wabup. (Edo)


KOMENTAR