Bupati Asahan Safari Ramadhan ke Masjid Al-Muhsinin Desa Teluk Dalam

Rabu, 29 Maret 2023 | 13.10 WIB

Bagikan:
Bupati Asahan saat menyerahkan bantuan kepada anak yatim/kaum dhuafa di Masjid Al Muhsinin Dusun V Desa Teluk Dalam Kecamatan Teluk Dalam. Rabu (29/3/2023), (foto : mimbar/edo)

ASAHAN, (MIMBAR) - Pemkab Asahan laksanakan Safari Ramadhan 1444 H/2023 M ke 204 Masjid/Musholla di 25 Kecamatan, Rabu (29/3/2023).


Bupati Asahan H Surya BSc dan rombongan mengunjungi Masjid Al Muhsinin Dusun V Desa Teluk Dalam Kecamatan Teluk Dalam. Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin SSos MSi dan rombongan mengunjungi Musholla Al Ikhlas Dusun VIII Desa Sei Beluru Kecamatan Meranti. 


Sedangkan Sekda Asahan Drs John Hardi Nasution MSi dan rombongan mengunjungi Masjid Al Hidayah Dusun I Desa Pulau Maria Kecamatan Teluk Dalam dan tim lainnya.


H Surya dalam sambutannya mengatakan setiap tahunnya Pemkab Asahan lakukan Safari Ramadhan ke 204 Desa/Kelurahan. Kegiatan keagamaan ini merupakan salah satu upaya untuk memupuk silaturahmi antara Pemerintah dengan ulama dan masyarakat. Kegiatan ini juga sebagai salah satu aplikasi visi misi Pemkab Asahan sejahtera, religius dan berkarakter.


"Ini juga merupakan langkah untuk membangun ukhuwah Islamiyah, sehingga diharapkan dapat terbangun hubungan yang harmonis antara umaro, ulama dan umat. Pemkab Asahan berharap Bulan Ramadhan bisa menjadi ajang perbaikan bagi kita semua sesuai dengan tugas dan fungsi masing masing", kata H Surya.


Diakhir sambutannya, H Surya mengatakan Bulan Ramadhan ini menjadi jembatan silaturahmi bertatap muka langsung dengan masyarakat untuk meningkatkan kedekatan antara pemerintah dengan masyarakat demi kelangsungan pemerintahan, pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.


Dalam kesempatan tersebut, Bupati menyerahkan santunan kepada anak yatim/kaum dhuafa dan bantuan uang tunai Rp 2 juta dan kipas angin kepada BKM. (Edo)


KOMENTAR