Jelang Pilkada 9 Desember, Bawaslu Asahan Lantik Pengawas TPS

Selasa, 17 November 2020 | 22.37 WIB

Bagikan:

KISARAN, (MIMBAR) - Menjelang pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Asahan yang akan dilaksanakan tanggal 9 Desember 2020, Bawaslu Asahan melalui Panwascam di 25 Kecamatan melakukan pelantikan Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS). 

Pelantikan 193 PTPS se Kecamatan Kota Kisaran Timur langsung dipimpin Ketua Panwascam, Ir Yanto, dihadiri anggota, Camat, Muspika dan undangan lainnya di Cafe Dizza Siumbut Baru Kisaran, Selasa (17/11/2020). 

Ir Yanto berharap kepada seluruh PTPS yang baru dilantik untuk bekerja netral dan maksimal dalam mengawasi pelaksanaan pemilihan di TPS masing masing. Dalam bekerja lakukan koordinasi kepada Panwas Lapangan dan pihak pihak lainnya. 

Plt Camat Kota Kisaran Timur, H Rahmat Hidayat Siregar SSos MSi mengawali sambutannya mengucapkan selamat kepada seluruh PTPS yang baru dilantik. Laksanakan tugas sesuai dengan tupoksi, tanggung jawab, bekerja dengan ikhlas, anggaplah apa yang kita kerjakan sebagai amal ibadah kita. 

PTPS diharapkan berkoordinasi dengan pihak Kelurahan masing masing untuk mensosialisasikan kepada masyarakat agar menggunakan hak pilihnya dan tetap mematuhi protokol kesehatan dalam pemilihan dengan memakai masker, mencuci tangan pakai sabun dan jaga jarak. Semoga Pilkada berjalan aman dan lancar tanpa adanya politik uang dan kampanye hitam yang dapat merusak tatanan bermasyarakat serta menghambat pembangunan di Asahan. 

Pantau dan jaga terus Pilkada tahun 2020 ini, jauhkan masyarakat dari politik uang dan kampanye hitam, yang mana itu merupakan tugas kita sebagai petugas penyelenggara Pilkada. Pemkab Asahan akan membentuk tim kepung kampung terdiri dari Lurah, Kepling, Babinsa, Babinkamtibmas dan masyarakat untuk memantau penyelenggaraan Pilkada agar aman dan tentram. 

Pilkada tahun ini diikuti 3 pasangan calon yakni 1. Nurhazizah/Hendri, 2. Surya/Taufik, 3. Rosmansyah/Winda. "Semoga kita mendapatkan pemimpin yang mampu memajukan dan mensejahterakan masyarakat Asahan yang kita cintai ini", kata Hidayat. (Edo)

KOMENTAR