Kecamatan Medan Selayang Juara Umun MTQ Ke 57 Kota Medan Tahun 2024

Sabtu, 18 Mei 2024 | 21.40 WIB

Bagikan:
Wali Kota Medan, Bobby Nasution menyerahkan piala bergilir kepada Camat Medan Selayang, Muhammad Husnul Hafis di Arena Utama MTQ Jalan Flamboyan Raya, Kecamatan Medan Tuntungan, Sabtu (18/5/2024). (foto : mimbar/diskominfo medan)

MEDAN, (MIMBAR) - Kecamatan Medan Selayang berhasil menjadi juara umum Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke 57 Kota Medan tahun 2024. Dengan demikian Kecamatan Medan Selayang berhak membawa pulang piala bergilir MTQ Kota Medan.


Piala bergilir tersebut diserahkan langsung Wali Kota Medan, Bobby Nasution kepada Camat Medan Selayang, Muhammad Husnul Hafis sekaligus menjadi tanda berakhirnya MTQ Ke 57 Kota Medan Tahun 2024, Sabtu (18/5/2024) di Arena Utama MTQ Jalan Flamboyan Raya, Kecamatan Medan Tuntungan.


Dihadapan para peserta MTQ dan ribuan masyarakat yang hadir di malam puncak perhelatan MTQ tersebut, Wali Kota Medan, Bobby Nasution mengajak umat muslim kota Medan untuk mengamalkan nilai-nilai yang terkandung di dalam Al Qur’an dalam kehidupan sehari-hari. Dengan begitu perhelatan MTQ yang diadakan Pemko Medan setiap tahunnya ini tidak hanya menjadi sekedar perlombaan, akan tetapi dapat menjadikan Al Qur’an sebagai sebuah pedoman bagi umat Muslim dalam menjalani kehidupan.


"Hal ini sesuai dengan tema MTQ ke 57 tahun ini yakni “Cintai Al Quran Kokohkan Persatuan”, artinya Al Qur'an tidak hanya sekedar dibaca dan dimengerti tetapi juga harus diamalkan dalam kehidupan sehari-hari,"kata Bobby Nasution.


Melalui MTQ tahun ini, Bobby Nasution juga berharap semakin banyak lahir insan Qurani di setiap wilayah Kota Medan. Oleh karenanya ini menjadi tugas LPTQ Kota Medan untuk terus memupuk anak-anak di Kota Medan agar menjadi insan yang Qurani.


"LPTQ harus bisa membina anak-anak di Kota Medan agar kedepanya jangan ada lagi peserta MTQ yang berasal dari luar Kota Medan, melainkan harus anak-anak asli dari kota Medan. Sebab ajang MTQ ini tidak hanya sekedar lombar, tetapi lebih bagaimana kita dapat membina masyarakat agar memiliki pengertian dan memahamin kandungan Al Qur'an sehingga diamalkan dalam kehidupan sehari-hari," pesan Bobby Nasution. (01)


KOMENTAR