Pengurus Yayasan Kunjungi Kampus UISU Pematangsiantar, Bangun Sinergi Untuk Akreditasi Unggul

Jumat, 29 Maret 2024 | 11.29 WIB

Bagikan:
Ketua Umum Yayasan UISU Ir Indra Gunawan, MP beserta pengurus yayasan foto bersama Pimpinan UISU Pematangsiantar Hj Dewi Kirana, SE, MM dan lainnya, Kamis (28/3/2024). (foto : mimbar/ded)

MEDAN, (MIMBAR) - Pengurus Yayasan Universitas Islam Sumatera Utara (UISU) mengunjungi Kampus UISU Pematangsiantar di Jalan Asahan Kota Pematangsiantar, Kamis (28/3/2024).


Selain membangun komunikasi dan silaturrahmi, kunjungan tersebut merupakan program kerja Pengurus Yayasan UISU dalam melakukan pembinaan kepada unit-unit yang dikelola oleh Yayasan UISU. 


Ketua Umum Yayasan UISU Ir Indra Gunawan, MP kepada wartawan di Medan, Jumat (29/3/2024) menjelaskan, untuk UISU Pematangsiantar ada empat unit yang dikelola, yakni Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI), Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP). 


Dalam hal tata kelola, menurutnya Pengurus Yayasan UISU telah mengangkat Pelaksana Kegiatan UISU Pematangsiantar yang merupakan perpanjangan tangan sekaligus perwakilan dari Pengurus Yayasan UISU.


Dalam kunjungannya itu, Indra Gunawan didampingi Sekretaris Umum Muhammad Idris, SH, MH, Bendahara Umum Ir Armansyah, MT, Ketua Bidang Akademik dan Dakwah Islamiah Bagus Handoko, SE, MM, Ketua Bidang OSDM Dr Dani Sintara, SH, MH, Ketua Bidang Pengembangan Kampus Teuku Daudsyah, SH, MH dan Sekretaris Mohd Sholahuddin Nasution, SE, M.Han.


Mereka diterima dengan baik Pimpinan UISU Pematangsiantar, terdiri; Ketua Hj Dewi Kirana, SE, MM, Sekretaris Agustian Ramadhona, SH, MM, Bendahara Drs H Abdul Hakim, MM beserta Ketua STAI Saleh Adri, S.Ag, MA, Kepala SMA Yono, S.Pd I, Kepala SMK Bahri Saragih, S.Pd.I, MM dan Kepala SMP Muhammad Ayub, S.Pd.I.


Pada kesempatan itu, Pengurus Yayasan UISU melakukan koordinasi sekaligus pembinaan terkait Keuangan, Sumber Daya Manusia (SDM), Akademik dan Aset pada empat unit UISU Pematangsiantar.


Indra Gunawan berharap dengan sinergitas dan kolaborasi ini, pengurus yayasan dapat mengambil langkah cepat untuk mengatasi permasalahan-permasalahan yang timbul di setiap unit, khususnya di UISU Pematangsiantar.


"Insha Allah apa yang menjadi harapan Pimpinan UISU Pematangsiantar dapat terwujud, yakni meningkatkan akreditasi menjadi unggul. Pengurus yayasan selaku badan penyelenggara akan mendukung penuh seluruh unit yang dikelolanya untuk maju dan berkembang mencapai akreditasi unggul," sebut Indra. (04)


KOMENTAR