Wakil Bupati Asahan Lantik Pejabat Aministrator dan Pengawas

Selasa, 28 November 2023 | 14.03 WIB

Bagikan:

Wakil Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin SSos MSi melantik pejabat administrator dan pejabat pengawas di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, Selasa (28/11/2023). (foto : mimbar/diskominfo asahan)


ASAHAN, (MIMBAR) - Wakil Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin SSos MSi melantik 4 orang pejabat administrator dan 12 orang pejabat pengawas di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, Selasa (28/11/2023).


Wakil Bupati dalam pidatonya menuntut pertanggungjawaban kepada 16 orang ASN yang dilantik, atas kepercayaan yang telah diberikan kepada saudara dalam bentuk mengangkat saudara sebagai pejabat.


"Bekerja keras dan jaga keselarasan agar semua pekerjaan dapat terlaksana dengan pemahaman yang sama. Bekerjalah sesuai dengan kewenangan saudara, tidak memutuskan masalah yang bukan kewenangannya, pergunakan fasilitas sesuai dengan pangkat dan jabatan", kata Wabup.


Wabup berpesan kepada ASN yang dilantik dapat meningkatkan kinerja, prestasi dan disiplin kerja, jujur, ikhlas, bertanggungjawab dan menjadi teladan dalam bekerja, memiliki integritas untuk menjalankan nilai nilai luhur yang terkandung dalam sumpah janji jabatan. 


Penilaian kinerja suadara akan dilakukan secara terus menerus. Apabila saudara mampu menunjukkan prestasi kerja terbaik saya berupaya memberikan penghargaan berupa promosi ke jabatan yang lebih tinggi. Sebaliknya saya juga akan memberikan sanksi berupa demosi ke jabatan yang lebih rendah bagi pejabat yang tidak mampu memenuhi target kerja", kata Wabup.


Wabup mengingatkan agar melakukan penataan birokrasi dengan selalu mengacu kepada 3T (Tertib administrasi, Tertib bertugas dan Tertib anggaran) demi terwujudnya visi misi Pemkab Asahan sejahtera, religius dan berkarakter.


Wabup mengingatkan untuk senantiasa bersyukur kepada Allah SWT dan mewujudkannya dalam bentuk prestasi kerja dan kebermanfaatan saudara bagi masyarakat. Jaga kepercayaan pimpinan, laksanakan tugas dengan baik dan menjadi team work yang tangguh dan kompak. (Edo)


KOMENTAR