KBPP Polri Sumut Deklarasi Dukung Capres Anak Purnawirawan Polri

Minggu, 26 November 2023 | 19.49 WIB

Bagikan:
KBPP Sumut deklarasi dukung capres anak purnawirawan Polri. (foto : mimbar/ded)

MEDAN, (MIMBAR) - Keluarga Besar Putra Putri (KBPP) Polri dan Purnawirawan Polri (PP) Sumatera Utara mendeklarasi mendukung Calon Presiden dan Wakil Presiden Ganjar Pranowo dan Mahfud MD di Pilpres 2024.


Ketua KBPP Polri Sumatera Utara Ir Bona Lumban Gaol mengatakan, jajaran KBPP Polri telah melaksanakan sosialisasi Rapimnas. Dari hasil sosialisasi Rapimnas itu, sambung dia, KBPP Polri mendukung Ganjar Pranowo sebagai Presiden RI yang diusung Partai PDI Perjuangan, Perindo, Hanura, PPP. 


"Hasil dari Rapimnas di Jakarta menyatakan, KBPP Polri mendukung Ganjar dan Mahfud sebagai Presiden dan Wakil Presiden," ungkapnya saat Deklarasi mendukung Ganjar Pranowo dan Mahfud MD di Medan, Ahad (26/11/2023). 


Menurut dia, Capres yang didukung ini merupakan anak Sungkowo Pamudji yang merupakan pensiunan (purnawirawan) Polri. "Capres kita asli putra polisi, maka dengan itu hasil rapimnas mendukung putra polisi jadi presiden," tegas Bona. 


Lanjut dia, Ketua Umum KBPP Polri Pusat menegaskan agar keluarga Polisi yang ada di Sumatera Utara harus mendukung Ganjar Mahfud MD sebagai Presiden dan Wakil Presiden 2024-2029. "Kita ingin perubahan menuju Indonesia," ucapnya. 


Sementara, Ketua Persatuan Purnawirawan Polri Sumatera Utara Irjen pol Purn Drs Robert Aritonang mengajak seluruh keluarga Purnawirawan Polri Sumatera Utara untuk mendukung keluarga Polri menjadi Presiden. 


"Jangan lihat partainya, yang penting keluarga Polri. Ini yang harus kita dukung," jelas dia. 


Menurut dia, Ganjar yang merupakan anak Purnawirawan Polri ini memiliki pengalaman dan gagasan sebagai pemimpin. "Ganjar sudah pernah menjadi anggota DPR RI dan Gubernur Jawa Tengah. Ganjar sudah memiliki pengalaman dan gagasan yang tidak diragukan lagi," ucapnya. 


Selain itu, ia meminta kepada panitia Pemilu untuk bersikap netral dan jujur dalam menjalankan tugasnya. "Kita lihat sudah ada contohnya kasus Mahkamah Konstitusi," jelas dia. 


Robert pun menambahkan kalau Ganjar dan Mahfud merupakan orang yang jujur. "Kita tegak lurus kepada Ganjar Mahfud, ini orang jujur. Saya mengimbau mari kita dukung Ganjar Mahfud," ungkapnya. 


Ratusan kader KBPP Polri dan Purnawirawan sangat antusias mengikuti deklarasi mendukung Capres-Cawapres nomor urut 3 itu. KBPP Polri dan Purnawirawan Polri itu hadir dari beberapa daerah yang ada di Sumatera Utara. (04)


KOMENTAR