Abdul Rani Minta Pemko Medan Segera Pilih dan Lantik yang Lulus Seleksi

Selasa, 29 Agustus 2023 | 15.30 WIB

Bagikan:
Wakil Ketua Komisi I DPRD Medan, Abdul Rani SH. (foto : mimbar/mar)

MEDAN, (MIMBAR) - Wakil Ketua Komisi I DPRD Medan, Abdul Rani SH, meminta Pemko Medan agar segera memilih masing-masing satu dari tiga nama yang lulus seleksi untuk segera dilantik sebagai pejabat eselon II di lingkungan Pemko Medan. Mengingat, posisi pimpinan OPD definitif sangat dibutuhkan dalam memastikan berjalannya program-program di OPD tersebut.


"Semakin cepat tentunya akan semakin baik, supaya program-program pada OPD tersebut dapat berjalan maksimal," ucap Abdul Rani kepada wartawan, Selasa (29/8/2023).


Dikatakan Ketua PPP Kota Medan itu, dari enam jabatan eselon II yang sedang dilelang, posisi Dirut RSUD dr Pirngadi dinilai sebagai salah satu jabatan yang harus segera diisi. Pasalnya, RSUD Pirngadi merupakan RS andalan Pemko Medan dalam memberikan pelayanan kesehatan lanjutan yang terbaik kepada warga Medan.


"Kita apresiasi pak wali yang terus berfokus dalam meningkatkan pelayanan kesehatan untuk warga Kota Medan. Setelah puskesmas, RS Pirngadi tentunya menjadi andalan Pemko Medan dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Maka tentu, posisi Dirut RSUD Pirngadi Medan harus segera diisi," ujarnya.


Ditambah lagi, sambung Abdul Rani, jabatan Dirut RSUD dr Pirngadi telah lama kosong dan hanya diisi oleh pelaksana tugas (Plt). Sehingga dikhawatirkan, program-program unggulan Pemko Medan di bidang pelayanan kesehatan tidak berjalan maksimal.


Abdul Rani meyakini, Wali Kota Medan Bobby Nasution akan melantik pejabat terbaik dibidangnya untuk menjadi Dirut RSUD dr Pirngadi dan membuat RS milik Pemko Medan itu memiliki daya saing.


Seperti diketahui, pengumuman tersebut tertuang dalam surat Nomor 23/PANSEL-JPT/VIII/2023 tentang hasil akhir seleksi pengisian jabatan tinggi pratama secara terbuka Pemko Medan.


"Sudah diumumkan 18 nama pada tanggal 21 Agustus kemarin," ucap Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Medan, Sutan Tolang Lubis.


Diterangkan Sutan, adapun nama-nama yang masuk tiga besar pada masing-masing jabatan yang dilelang, yakni :


1. Direktur RSUD dr Pirngadi

- Mardohar Tambunan

- Suhartono

- Rudi Mahruzar


2. Kadis Pariwisata

- Yuda Pratiwi Setiawan

- Vianti Dewi Nasution

- Achmad Haryansyah Siregar


3. Kadis Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan

- Muhammad Yunus

- Ronald Fredy Sihotang

- Zulfan Efendi


4. Kadis Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu

- Nurbaiti Harahap

- Raja Dhina Hafdelina

- Iqbal Abdillah


5. Kadis Ketahanan Pangan Pertanian dan Perikanan

- Gelora Kurnia Putra Ginting

- Erwin Saleh

- Regen


6. Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik

- Andy Mario Siregar

- Ody Dody Prasetyo

- Irfan Abdillah. (01)

KOMENTAR