Ijeck Apresiasi Gema Muharram 1445 H Jadi Rangkaian HUT ke-73 Kodam I/BB

Kamis, 20 Juli 2023 | 06.41 WIB

Bagikan:

Wakil Gubernur Sumut, Musa Rajekshah menghadiri acara Gema Muharram 1445 H di Lapangan Benteng, Rabu (19/7/2023). (foto : mimbar/diskominfo sumut)


MEDAN, (MIMBAR) - Dipimpin KH Mufty Ahmad Nasihin, ribuan umat Islam di Sumatera Utara (Sumut) khusyuk dalam menggemakan selawat Nabi, sekaligus memanjatkan doa di Lapangan Benteng, Rabu (19/7/2023) malam.

 

Kegiatan itu berkenaan dengan peringatan Tahun Baru Islam, 1 Muharram 1445 H sekaligus bertepatan dengan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-73 Komando Daerah Militer I/Bukit Barisan (Kodam 1/BB).

 

Wakil Gubernur (Wagub) Sumut Musa Rajekshah yang turut hadir menyampaikan rasa bangganya kepada Kodam 1/BB sebagai penyelenggara kegiatan Gema Muharram 1445 H bersama dengan Alfatih United, Majelis Ta’lim Darusshofa dan lainnya.

 

“Hari ini kita tahu Kodam 1/BB dengan jajarannya telah menghadirkan berbagai kegiatan yang begitu meriahnya dalam memperingati hari jadi Kodam 1/BB tapi tak lupa untuk mengadakan acara selawat, yang memang inilah yang terpenting karena yang kita lakukan hari ini tak mungkin terjadi kalau bukan atas izin Allah SWT,  jadi memang sepatutnya selalu kita memohon dan bersyukur kepada Allah SWT,” ujar Ijeck, sapaan akrab Wagub Sumut.

 

Ijeck berharap dengan selawat Nabi dan doa bersama ini dapat menjadikan Sumut lebih aman dan damai. “Mudah-mudahan apa yang kita niatkan tercapai dan kita semua selalu dalam petunjuk-Nya. Mudah-mudahan Sumatera Utara dan secara keseluruhan Indonesia bisa terus dalam keadaan aman dengan kita mengingat  Allah SWT, bersilaturahmi, berselawat dan dengan doa yang kita panjatkan,” ujarnya.

 

Tahun Baru Islam ini, lanjut Ijeck harus dapat menjadi momentum dalam memperbaiki diri lebih baik. “Kegiatan ini jadi momentum mengingat apa yang kita lakukan yang telah lalu dijadikan pelajaran untuk memperbaiki diri kita sehingga ke depan lebih baik dan lebih bertakwa kepada Allah SWT,” harap Ijeck.

 

Sementara itu, mewakili Pangdam 1/BB Mayjen TNI A Daniel Chardin, Kainfolahtadam I/BB Kolonel Arh Toto Raharjo menyampaikan acara Bukit Barisan Expo dengan rangkaian Sumut Berzikir atau Gema Muharram ini adalah wujud pertangungjawaban TNI kepada masyarakat yang telah memberikan amanah untuk mempertahankan kedulatan dan keutuhan NKRI baik di darat, laut dan udara.

 

“Sehingga apa yang dilakukan TNI hingga saat ini mampu menjadi perekat persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia dari permasalahan yang dihadapi. Selain Sumut Berzikir nanti akan ada tausiyah dari Ustaz Zul Arafah semoga dapat dihayati untuk meningkatkan keimanan kita kepada Allah SWT,” harapnya.

 

Disampaikan Kolonel Arh Toto Raharjo, pihaknya mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang menyukseskan Gema Muharram. Acara ini menjadi dukungan moral atas kegiatan Expo dalam rangka HUT Kodam 1/BB ke-73. (01)


KOMENTAR