Bupati Asahan : Pemasangan KB Mampu Cegah Stunting

Kamis, 15 Juni 2023 | 15.53 WIB

Bagikan:
Pemkab dan IBI Asahan melaksanakan pelayanan KB sejuta akseptor di 25 Kecamatan, Kamis (15/6/2023). (foto : mimbar/diskominfo asahan)

ASAHAN, (MIMBAR) - Memperingati Hari Keluarga Nasional ke XXX tahun 2023, Pemkab Asahan dan Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Asahan melaksanakan pelayanan KB sejuta akseptor di 25 Kecamatan, Kamis (15/6/2023).


Bupati Asahan, H Surya BSc didampingi Ketua PKK Hj Titiek menghadiri di Klinik Singali Sentang Kecamatan Kota Kisaran Timur. Sekda Asahan John Hardi Nasution MSi menghadiri di Puskesmas Binjai Serbangan Kecamatan Air Joman. 


Bupati mengatakan kegiatan yang dilakukan berupa pemasangan alat kontrasepsi, dengan target 100 perempuan. Kegiatan bertujuan untuk menurunkan angka stunting.


"Pemkab Asahan dan IBI Asahan memberikan makanan tambahan kepada anak stunting sebanyak 7 anak. Kita berharap stunting di Asahan dapat terus menurun kedepannya", kata Bupati.


Kepada pasangan berusia subur, Bupati berharap dapat menjaga pola makan dan hidup sehat, sehingga stunting di dapat dicegah. Bupati berharap, agar mengkonsumsi makanan bergizi dan senantiasa memeriksa kehamilan. 


"Ayo kita sama sama cegah stunting di Asahan, dan jadikan Asahan terbebas dari stunting", kata Bupati. (Edo)


KOMENTAR