Dua Begal HP Wanita Nyaris Tewas Dihajar Massa

Senin, 20 Maret 2023 | 22.30 WIB

Bagikan:
Kedua begal HP nyaris tewas dihajar massa, Senin (20/3/2023) malam. (foto : mimbar/ded)

MEDAN, (MIMBAR) - Dua pria nyaris tewas dihajar massa yang menggagalkan aksi begal yang dilakukan di Jalan SM Raja Medan, persis di depan Dinas Kehutanan Sumut, Senin (20/3/2023) malam.


Penuturan seorang warga, kedua pelaku bertubuh gempal dan kurus itu telah melakukan aksi begal handphone (HP) terhadap wanita.


Kedua pelaku menaiki sepeda motor merampas HP yang tengah digunakan korban. Mereka melintas dari arah yang sama, Simpang Limun ke Amplas. "Korbannya naik sepeda motor juga," sebut warga.


Setelah merampas HP korban, pelaku langsung tancap gas, namun gagal. Warga berhasil menarik jatuh kendaraan pelaku setelah mendengar teriakan korban.


Ketika itu, seorang pelaku masih sempat berupaya kabur dengan menaiki angkot, tapi dapat ditangkap warga. Sementara seorang pelaku lagi sudah babak belur dihajar massa. "Yang lari naik angkot dikejar massa dan ditarik turun lalu dihajar," kata warga.


Semula, pelaku yang kabur naik angkot sempat berkelit, tapi akhirnya mengakui perbuatannya. Keduanya kemudian diamankan petugas Polsek Patumbak ke RS Bhayangkara.


Dalam video beredar, terlihat seorang pelaku bertubuh kurus dan dipenuhi tato itu mengalami luka dan mengeluarkan darah di bagian wajah.


Demikian juga pelaku berbadan gempal mengenakan jaket, bagian wajahnya dipenuhi darah diduga akibat dihajar massa. Keduanya dinaikkan ke mobil patroli polisi dibawa ke RS Bhayangkara.


Kanit Reskrim Polsek Patumbak, AKP Ridwan ketika dikonfirmasi mengaku telah mengamankan kedua pelaku dan membawanya ke rumah sakit. Pihaknya sedang melakukan pendataan untuk selanjutnya penyidikan.


"Iya Bang, ini masih kami bawa ke rumah sakit. Nanti ya, nanti ya Bang, kami periksa dulu," tandas Ridwan. (04)


KOMENTAR